╔抒-從靈魂身上解放╦╦時-留住過去和現在的時光╗
╚情-在文字底下擴張╩╩間-連結故事與故事的橋樑╝


…murksoul pen

目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
上映日期:2008/07/18
導演/編劇:約翰卡尼
演員:Glen Hansard
   Marketa Irglova
   Alaistair Foley
   Catherine Hansard
   Kate Haugh
   Senan Haugh

一部音樂愛情電影,男女主角都有深厚的音樂底子。由愛爾蘭碩果僅存的搖滾樂團The Frames 的主唱兼吉他手Glen Hansard 擔綱男主角;女主角則由年僅19歲的捷克創作才女Marketa Irglova 飾演(拍片當時17歲),而導演原是The Frames 的前Bass手,現退居幕後當導演,經常拍低預算的獨立電影。

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現今網際網路的發達,蠻多網頁走實用類的小工具服務,寫個程式、架上網頁,只要使用的人多、做出口碑後,說不定能被Google、MS等大商看上,也是能賺錢~(看多了六先生的網誌,就會想到這裡去..{#emotions_dlg.emotion_tounge_smile}

[進入正題..] 這次整理幾個幫圖片作美化/修編的免費網頁資源,有的含有繪圖軟體的基本功能;其他則專供作特效,這些特效中,也包括具KUSO性質的圖片合成

1.線上圖片編修軟體:FotoFlexer
http://fotoflexer.com/
FotoFlexer - The world's most advanced online photo editor via kwout

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信大家都有想要把某張圖裡,幾個認為多餘的地方刪掉並保留原背景且不失真。
也許是照片無意間拍到的污漬、路人甲乙丙丁,或許是合成圖片所需,又可能是喜歡的圖上面多餘的網址…
用小畫家或Paint.Net等其他繪圖軟體是一種方法,只不過這比較耗時又費工;加一些圖形、文字或作些特效將它蓋住也行,但其實不用這麼「麻煩」(←也許有人已經改的得心應手,不覺得如此)。現下有一個不到1MB的小軟體專門幫你擦~擦~擦飾你不想看到的anything!當然只限在圖上的~

檔案名稱:Teorex.Inpaint 1.0.0.2
檔案大小:解壓後675KB
官方網站:http://www.teorex.com/inpaint.html  (提供試用版下載)

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在不來恩網誌裡看到一篇交通事故的影片,雖說這類意外在新聞上很普遍,但是以往都是看主播先大致描述過程,然後接下來可能就看monitor上的黑白畫面,或者直接跳到醫院裡訪問傷患、家屬、肇事駕駛等人,一切都是「有聲」的在進行。但是今天看了這段短短31秒的無聲彩色影片,整個事件發生的過程也才前面那10秒,卻讓我覺得很恐怖阿!
也許因為沒有聲音的關係,整個過程看起來很「自然」,連看到撞下去的那剎那,還會讓我懷疑這是不是真的,但可能那人的生命就是在那一秒天人永隔。
文章後面還從交通安全宣導網站(←已找不到網頁)轉貼駕駛人的視覺死角,讓大家了解過馬路的危險性,好注意自身安全!

貨車駕駛人的視覺死角:


聯結車轉彎時,駕駛人的視覺死角:

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google在這陣子發佈新研發出來的瀏覽器---Google Chrome,我想不少人會看在他們在網路界的強大而不免俗的試用這款瀏覽器,也因此很多試用心得在網路上流傳。從我看的幾個有在討論電腦資訊方面、不論人氣多寡的blog裡,每一個部落格每一個人的文章都有一篇以上在談論Google Chrome!好像沒使用過就沒有IT業的sense一樣!?但是我在此時偏偏反其道而行,今天沒有要介紹這款現在討論正熱烈的Google Chrome,我要來說說我曾經推薦的TheWorld世界之窗瀏覽器。

之前認為它有繁中語系,所以以大家自行看看就會用而草草帶過。這次我要直接點出它幾個媲美FireFox、功能強過IE7的幾項特別功能!(以下教學,點圖可看原始圖片

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

之前曾介紹過一款圖像編製軟體---Paint.Net,最近沒事就拿來玩玩,結果終於讓我悟出一些功能的使用方法。不知道有幾個有在用這款軟體,大部分應該都在用PhotoShop或PhotoImpact或其他吧,所以我找不到Paint.net的教學,哪像前面兩個還找的到影片檔的教學呢!


當初因為找不到前面兩個的下載,曾找到的一個也只下到一半,印象中檔案很大,所以在找到免費的Paint.net後,就不再找那兩款的軟體了。我是不敢說Paint.net 最好用,我只能說不難用,以下有我使用Paint.net的亂畫&胡搞,有在使用的人可以看下去或給些想法;沒在用但有興趣或無聊也可以看看阿~~~

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論