╔抒-從靈魂身上解放╦╦時-留住過去和現在的時光╗
╚情-在文字底下擴張╩╩間-連結故事與故事的橋樑╝


…murksoul pen

前幾天聽到有人的USB隨身碟中毒

所以看到Atom在他的Blog上發表

預防的方法就馬上貼過來了~^^"



<引用>:USB隨身碟對病毒的傳播,需要借助autorun.inf檔案的輔助說明,病毒首先把自身複製到USB碟,然後建立autorun.inf 檔,在你連續按兩下USB碟時,會根據autorun.inf中的設定去執行USB碟中的病毒!

所以只要事先在根目下(我猜意思大概是指隨身碟中每個資料夾裡?)建立一個檔案夾

取名為autorun.inf

以防哪天病毒的autorun.inf檔案真的被建立

因為在同一目錄下

同名的檔案和檔案夾不能共存的原理,病毒就無能為力,也就建立不了autorun.inf檔案
(大家都知道..同個檔名的話..它一定會跳出一個框框說〝檔名已存在  是否要取代之類的〞咩~)

☆附註:以後會不會出新病毒,自動去刪檔案夾,然後再建立檔案還不知道...

                  但至少現階段,這種方法是非常有效的!



P.S.這是Atom於07/8/24發表
創作者介紹

Long Way to Go

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mj
  • 每個資料夾?

    嗯....痾....
    每個資料夾新增一個autorun.ini??那會新增到手軟喔。
    解決方式是在隨身碟的【根目錄】,建立一個autorun.ini的【資料夾】。不是檔案喔,是資料夾。如果是一般的檔案,內容會被病毒覆寫掉。新增資料夾的目的是因為資料夾本身不能儲存資料,所以病毒無法複寫。
    這樣就可以解決usb隨身碟拿去別台電腦使用時被感染autorun.ini病毒的問題囉。不過這只能防止這隻病毒而已....
  • 嗯嗯 你也有寫autorun.inf的主題..還比較多內容耶~
    不過我就是不了「根目錄」是指哪...所以+了問號= =a

    謝謝指正啊ˇˇ∥

    murksoul 於 2008/01/08 20:09 回覆