╔抒-從靈魂身上解放╦╦時-留住過去和現在的時光╗
╚情-在文字底下擴張╩╩間-連結故事與故事的橋樑╝


…murksoul pen

小眾軟件那裡看到他分享Teleportower這款小品單機遊戲,筆者覺得這遊戲考反應勝過考各位的腦力~

Teleportower.png

遊戲控制皆使用鍵盤操作:
左、右方向鍵←、→:移動
z:跳躍
x:穿梭到另一個時空、選擇
esc:離開

官方網站

官方載點
檔案大小:2.56MB

Teleportower_finish.png
(本人破關啦~)

總共五大關卡,雖然不多,但是也能打發一些時間。這遊戲除了不錯玩外,關於這遊戲的開發緣由,出自平行宇宙理論,讓筆者覺得很特別,小眾軟件的作者sfufoet在那篇文章已經有引用維基百科的解釋,我就簡短說明一下平行宇宙:有物理學家認為,我們目前所處的宇宙外頭,還有其他宇宙(非指火星、水星那類的宇宙),相對於我們的空間,也許某個未知宇宙和我們所處的只差在第四維空間的不同,也就能被用來解釋因為時光旅行而改變過去或未來所引發的矛盾問題。
例如當某人回到過去改變歷史,過去的歷史改變的現況會並存在不同宇宙時空,而改變歷史的你將會繼續在現況的宇宙裡生存。(BTW..在TBBT第一季的第14集裡,Sheldon曾向Leonard提出相關的問題,最初Leonard只想湊個熱鬧而網路下標一台時間機器(可以穿梭時空的……某電影道具~),沒想到最後真的被他標到,但是後來他後悔了,所以他把時間機器的時間調回至他下標的前一刻,Sheldon就說:『這是不可能的,如果你阻止過去的自己買下它,現在的你就沒能擁有它,也就不能坐它回去阻止自己買下它,因此你還是會擁有它』但是Leonard沒以這理論反擊就是了。)

 


 

另外同場加映最近蠻多人推薦的網頁遊戲 --- Super Mario Crossover

Super Mario Crossover.jpg

由於這實在是非常難得的體驗,即使不少大網站有PO過,我還是要寫一下~
其實這遊戲關卡就是超級瑪莉,會讓人值得一提的是遊戲人物能任玩家選擇!除瑪莉歐外,還有另外五種名氣也不小的遊戲人物!!像是洛克人、魂斗羅的主角以及其他我不認識的三位...更厲害的是這五隻人物在各自遊戲裡的原始技能都被保留!!!而不是只換湯不換藥。(很久前玩過皮卡丘版超級瑪莉,就只是瑪莉歐改成皮卡丘而已..)

SMC 操作按鍵.jpg 

遊戲控制一樣使用鍵盤操控:
方向鍵↑↓←→:直覺的表示上下左右
z:跳躍
x:攻擊
s:特殊攻擊(某些人物才有)
1、exc:暫停(暫停能夠將遊戲存檔

SMC 選取人物.jpg

這遊戲還有一個好處是,能夠存檔!是非常需要的功能阿!畢竟遊戲有限時間和生命,所以沒事就存檔,也能分階段慢慢挑戰~


再分享另一個Bonus

網路上看到 --- [趣圖]如果超級瑪莉誕生於2010年...via


最喜歡這張~

創作者介紹

Long Way to Go

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 草地狀元
  • 要繼續發好文喔^^加油!
  • 泰宇
  • 三分之一的人生,可以決定另外三分之二的人生!!共勉哦!
找更多相關文章與討論