最近聽到一個新團體的專輯,覺得很好聽。

 

痞客四最新全創作專輯---《PICKS.01》

 

痞客四 - PICKS.01

 

會注意到他們完全是因為在 Plurk 上看到噗友推薦他們為電影【囧男孩】唱了主題曲:Fly Away


 

雖然我看過【囧男孩】,但是那時沒有對這首特別有感,直到最近再次聽見才覺得好聽,然後當然又找了整張專輯試聽。

不聽還好,聽了讓我有想買的衝動...! 他們的音樂讓我想起曾經買過另一組樂團的專輯--- ZAYIN 的《愛的坦克》

 

ZAYIN - 愛的坦克

 

ZAYIN當時靠著一首藍色眼睛而紅,但是也沒有到紅遍大街小巷的地步,大部分的人可能只記得有這首歌,而忘了是誰唱的...

 

 

我當初也只知道他們的 Blue Eyes,其他首根本沒聽過,只因為看到他們上了某電視節目演唱新專輯曲目,覺得還不錯聽,加上那張專輯附贈藍色眼睛等4首之前的舊作,價錢和一般10首歌曲的唱片一樣,因此讓我覺得有賺到的感覺..=ˇ=+,所以才決定買下。

 

那張其實不錯聽,但是沒想到竟然成為他們的最後一張..距離我買那張專輯大概又過了半年以上的時間,我就從廣播聽到他們散團的消息...

 

不知道痞客四能不能多出幾張,雖然這張說是他們的首張專輯,但其實在這之前已經出過兩張 EP 了,這兩組都是創作型團體,曲風沒有完全一樣,但幾首Rock 類的歌曲有點雷同,都屬 High 歌啦,如果喜歡《愛的坦克》的話,也許也會和我一樣喜歡《Picks.01》~

 

這張專輯也有收錄舊作,總共14首歌曲,只不過新舊歌曲混合收錄在同一片 CD 中,價格好像 NT.378 的樣子。

 


 

 

本來這篇是介紹Brandon Heath,基督教流行歌手,生於Nashville, TN. 於'08年發行的最新專輯《What If We》:

 

what if we

 

但是因為資料不多,感覺寫得很馬虎..←其實是真的...=..=∥

 

該影片不給嵌入,可以自己搜尋或直接點這裡看主打歌 - Give me your eyes MV

btw..youtube的外嵌影片,上面多了顯示標題的banner,感覺最近Google旗下軟體都被默默作了一些小變新~

由於他的資料沒有很豐富、特別,所以就不多作介紹..= .=a

 

His Blog (昨天有更新)

 

His space (有歌曲可以試聽)

 
收錄34首Brandon Heath's 歌詞

 



在聽Brandon Heath 的新專輯前,我把張震嶽的公路翻出來聽。這首不算舊歌,但也有一陣子了,忘了剛聽的時候喜歡哪部份,只知道現在喜歡它的歌詞~話不多說,按下Play吧!

張震嶽 - 公路

http://www.youmaker.com/

歌詞:

公路
作曲/作詞:張震嶽    編曲/製作:張震嶽&Free9

打開車的窗 太陽在頭上 公路的右方 無邊的海洋
我懷疑我的夢想 已經變了樣
如果你有所期待 很抱歉 我會讓你失望

摸索著未來 卻一直回頭望 有些放不下 有些不想忘
我知道你會感傷 但我已沒有辦法
總是要學著遺忘 學著療傷 總要跌跌撞撞 才找到答案

你說我總是荒唐 我承認我是荒唐
你以為我喜歡這樣嗎
過去美麗時光 順著海浪 流向未知遠方
跟過去做個了斷 讓我的心去流浪 我要離開這地方

而我卻一錯再錯 離開你也是錯 我只能這樣做
請你原諒我這樣做 我們曾經愛過
對我來說已經足夠

註:歌詞轉載自魔鏡歌詞網

創作者介紹

Long Way to Go

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()