M$ Office 2007 是2007年的產品,但我其實只用過幾個月,之前仍然在使用2003
在使用2007前,看過最多使用者的感覺是工具列的選項被大更動到讓人難找尋,而自己實際使用後,覺得其實20072003的功能好很多!況且使用久了,常用的功能都能馬上找到,所以我蠻建議改用2007的。不過畢竟 Office 是付費軟體,有些人也許想換卻沒辦法換,現在,你們已經可以正大光明使用正版 Office 了!只是該加個測試版三個字的正版Office~
因為最近M$推出 Office 2010 Professional Plus 的 Beta 版供大眾下載試用!
如果有使用過2007版的話,就會覺得蠻好上手的,因為使用界面一樣,差別只在2010優化一些功能



進入下載頁面需要以 Windows Live 帳號(也就是 msn 帳號)登入,填寫一些資料後,就能下載檔案,M$ 提供序號和32&64位元任君挑選,但是試用版沒有提供繁中語系,只能下載簡中的中文版,這對我來說,算小缺點,最大的是雖然安裝可以選擇保留原本的 Office 版本,但是系統安裝卻還是有相衝,尤其是我常用的 Word,變成每次開啟都需要等待它安裝元件選項。另外則是原本的 Outlook 20072010版取代了..這時覺得如果2010是繁中版,我可能就能無視軟體版本被覆蓋的問題..

這裡就跳過那些安裝程序,直接以 PowerPoint 來作介紹:
ppt2010-1.jpg 

觀看我常用word、ppt 和 excel,2010多了螢幕擷圖以及預覽貼上的兩個明顯的功能。

 ppt2010.jpg


ppt2010-2.jpg
 
其實我最喜歡 Office 2007 的功能在於它的格式美化項目更優了!無論是對圖片或是文字或圖表,能美化的比2003好很多。同樣做一份PPT,使用20032007就有差了

ppt2010-3.jpg
(使用ppt 2010修改圖片,大部分功能2007也有)

2010不只保留2007的功能,還更加強它的功能。所以蠻值得那些還在使用2003的人直接跳升到2010來體驗看看~
反正2007不是免費軟體,而2010又是2007的延伸,何況 M$ 還直接提供 Professional Plus 版(應該相當於旗艦版了)給大家試用,未來2010也會提供正式的免費 web 版,但是好像只提供家用版,少了 Access 和其他軟體,不過也算M$的一大進步~

題外話~M$的死對頭Google已發表(還沒上市) Google Chrome OS !不過這種雲端運算的OS不知道是否真能改寫大家以後的電腦作業習慣?!我還很難想像阿

創作者介紹

Long Way to Go

murksoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()